IPHI dan FORMASI Peusijuk Jamaah Calon Haji Sukamakmur

REUHATTUHA.DESA.ID – IPHI ( Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia ) Kecamatan Sukamakmur beserta FORMASI ( Forum Masyarakat Sibreh ) pada Jumat kemarin melaksanakan prosesi peusijuk ( tepung tawar ) bagi 44 Jamaah Calon Haji yang berasal dari Kecamatan Sukamakmur .  Acara yang turut diprakarsai oleh MUSPIKA ( Musyawarah Pimpinan Kecamatan ) Sukamakmur dan Mesjid Besar Baitul Makmur Sibreh ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, Camat, Kapolsek, Danramil, para Keuchik, dan keluarga para Jamaah Calon Haji.

Menurut T.H.Faisal Shaleh selaku ketua IPHI Kecamatan Sukamakmur, bahwa Ibadah Haji merupakan ibadah yang memerlukan kekuatan fisik sehingga para jamaah nantinya dapat menjaga kesehatan fisik menjelang keberangkatan ke tanah suci.

Syukri Rahmat selaku ketua FORMASI juga menuturkan bahwa acara ini sekaligus menguatkan tali silaturrahim kepada sesama masyarakat sibreh dan juga menjadi penyemangat untuk dapat berlomba – lomba dalam hal menunaikan Rukun Islam yang kelima ini.